人生到底想过什么样的生活、多了解这个行业

楼主: 隐名埋名2021-01-29 11:20

分几种情况吧,看你想学纯艺术、还是设计、还是其他,一竿子打死的可能并不太了解“画画”以后的发展途径,所以到底要不要学艺术这个问题,我希望请你认真思考一下自己后面的人生到底想过什么样的生活、多了解这个行业的真实情况再做决定。

如果学设计的话,基本上分平面设计、工业设计、环艺、舞台设计等等,所以其实后续职业发展还是比较有前途的,涉及的行业也很多,汽车、家居、建筑、游戏、影视,选择非常非常多,主要看你自己的选择。

但是,有必要说明的几点是:首先,学设计是非常烧钱的,就我自己的经验来看(我学工业设计,我闺蜜学的油画),比普通学纯艺术的要烧钱的多,一个课程的花费可能就要近千,大一点的课程作业会达到3-4q,相比起来,画画的那点材料真的是毛毛雨;其次,学设计是很辛苦的,当初我本科的学院在校内绰号通宵学院,熬夜、通宵都是非常正常的,出国读研就更辛苦,模型都要自己做,不是真的喜欢的话,会比较煎熬。

如果你是想学纯艺术,就是画画、雕塑之类的,其实也是可以的,我闺蜜在天美学的油画,她男朋友是学雕塑的,我有个叔叔画油画还算有点名气吧,一张画可以卖几万的样子,所以我也有一定了解,你可以参考一下别人的意见。

我认识的学纯艺术的目前是这几个发展方向:1.混得比较好的,毕业前就被画廊看中了,签了约继续画画去了,后续画作出来,画廊会帮你运营、炒作,2.出国继续读书去了,有做装置的,也有继续本专业的。

人生到底想过什么样的生活、多了解这个行业

3.混的不太好的,或者想求安稳的,都去学校或者画室带学生去了,还有就是,纯艺术这个东西还是比较注重师承、人脉的,说白了,艺术品就是很主观的东西,艺术品市场并没有那么单纯的,我也是曾经考虑过转艺术管理专业,我叔叔给我介绍了央美的老师学习了一段时间,但是过后感觉还是有点失望(不要喷我)。

所以如果在艺术圈没有资源、没有人脉的话,做什么都挺难的,那些艺术世家的孩子成长环境完全不一样,从小被高品质的艺术熏陶,你眼里的大师、教授可能就是人家的叔叔伯伯,从小看着长大的,你怎么跟人家竞争?

以上,都是我的个人看法,肯定也不是全部正确,但不管怎么样,我建议你以下两点:1.多去了解艺术行业真正的情况,不要想当然的以为,这一点真的很重要,我有个同学学了工业设计,却发现跟她当初以为的完全不同,学得也挺痛苦的,后面怎么发展也挺茫然,毕竟也投入很多了。

2.仔细思考一下你真正想要的是什么,可能靠画画为生的生活没你想得那么浪漫,可能你为了谋生必须要画一些根本不认可的东西;学设计的话也并不酷炫反而还挺苦逼的,3.考虑一下,你的投入和回报能否满意,最后再做出选择。

本文网址:http://www.minghua.org/huahua/118953.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1049)

产品分类