医院污水消毒推荐使用次氯酸钠发生器/医院次氯酸钠发生器

作者:原创投稿2021-05-12 07:30分类:行业技术

医院污水消毒推荐使用次氯酸钠发生器/医院次氯酸钠发生器?次氯酸钠是一种强碱弱酸盐,它清澈透明,能够完全的溶于水中。但是由于次氯酸钠不容易储存和运输,一般在水处理过程中用户基本都是用现场制备使用,而次氯酸钠发生器就是这样的一台设备。针对医院污水消毒*佳的消毒设备还是次氯酸钠发生器。为什么是次氯酸钠发生器呢?其中的原因如下 医院污水消毒推荐使用次氯酸钠发生器/医院次氯酸钠发生器?1.原材料成本:

成本是一个亘古不变的话题,不论干什么事情都要考虑成本问题,在成本能够接收的前提条件下得到*好的结果是人们*愿意看到的。而我们今天所要讨论的医院污水消毒设备的成本就是*典型的案例。根据成本使用的不同,我们大致的将不同的消毒工艺进行了升序排列,他们一次是:液氯、次氯酸钠发生器、二氧化氯发生器、紫外线、臭氧。

医院污水消毒推荐使用次氯酸钠发生器/医院次氯酸钠发生器?从中我们可以看出,*便宜的消毒杀菌工艺是采用液氯,第二是并列的次氯酸钠发生器和二氧化氯发生器,*后的两个是紫外线和臭氧。其中虽然液氯的使用成本比较低,但是我们不能忽略一个问题,那就是液氯是一种危险的化学品,不容易储存,在使用时要冒着泄露、爆炸等风险,所以我们并不推荐使用。而第二的次氯酸钠发生器和二氧化氯发生器是我们所推荐的,因此这两个设备的使用成本基本相同,但是氯酸钠发生器使用电解食盐水工艺,原材料是食盐,因此比二氧化氯发生器的原材料比较好购买,而且价格也便宜,唯独需要一定的电力。而*后两种紫外线和臭氧,这两种设备的成本投入很高,一般医院无法承受,所以可以不用考虑。

发生器

医院污水消毒推荐使用次氯酸钠发生器/医院次氯酸钠发生器?2.杀菌效果:

在杀菌消毒效果对比中杀菌效果分别为:臭氧,次氯酸钠发生器,二氧化氯发生器,液氯,紫外线。其中臭氧的杀菌效果*好,次氯酸钠发生器和二氧化氯发生器次之,*后是液氯和紫外线。臭氧的杀菌消毒效果*好,但是在使用成本的制约下臭氧杀菌的性价比不高因此不推荐使用。第二个和第三个的次氯酸钠发生器和二氧化氯发生器的杀菌消毒效果显著,而且使用成本也不是很高,因此我们推荐大家使用次氯酸钠发生器和二氧化氯发生器。液氯杀菌目前正在逐步被淘汰,而紫外线的瞬间杀毒好,但不能保证二次复发,因此不做推荐。

本文网址:http://www.minghua.org/article/2704.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论
产品分类