自来水厂消毒设备/河南电解次氯酸钠发生器

作者:原创投稿2021-06-21 13:30分类:行业技术

自来水厂消毒设备/河南电解次氯酸钠发生器?电解次氯酸钠发生器在我国是一种新型的水质消毒设备。它的设计较先进,结构较合理,自动化程度较高,使用操作安全可靠,新建水厂与水厂消毒设备改造过程中常用的消毒设备,和创次氯酸钠发生器在电流效率,食盐利用率,原液含氯量,耗电量等方面可达到国外同类产品的水平。

次氯酸钠发生器产次氯酸钠消毒剂消毒特点:1.装置结构简单,使用安全方便。循环回流柱比用泵提升简单实用 。

2.电流效率稳定。采用3%盐水,电流效率60~63%,生产的次氯酸钠液含氯量为10毫克/毫升,利用 率55%。

3、就消毒而言,同样出厂水余氯含量,使用氯要比使用次氯酸钠溶液消耗相对多,次氯酸钠 毒的管网余氯衰减要比氯消毒游离余氯衰减略慢,且氯消毒会产生氯臭味并生成更多的消毒副产物 ,次氯酸钠发生器是目前流行的水厂消毒设备。

自来水厂消毒设备/河南电解次氯酸钠发生器?次氯酸钠发生器项目案例:中国华电科工集团采购大功率次氯酸钠发生器,设备型号:HCCL-5000大功率次氯酸钠发生器;设备数量:1台;中国华电科工集团有限公司——淮南田电化水改造项目于2016年7月采用我公司2台HCCL——5000次氯酸钠发生器消毒设备,日处理水量6万立方,运行方式一用一备,设备调试完毕且正常运行。

电解食盐水产生次氯酸钠工艺流程图:将食盐加入化盐罐 ,用清水配制成浓度为 20 %~25 %的浓盐水 ,然后清水和浓盐水按一定比例经过喷射器后配成比例为 3 .0 %~ 3 .5 %的稀盐水进入稀盐水罐中 ,再经稀盐水泵加压后送入电解槽 。稀盐水由电解槽底部进入 , 由下至上流过电解槽各个电解板 ,在直流电作用下 , 产生的次氯酸钠溶液由电解槽上部出口进入次氯酸钠储罐中 。次氯酸钠通过加药泵加压后泵入加药流程 。电解时产生的氢气经排气口排至室外 ,钙 、镁等沉淀物沉积在储罐下部 ,由排污口定期排放 。

发生器

自来水厂消毒设备/河南电解次氯酸钠发生器?次氯酸钠发生器装置结构紧凑 ,操作方便 , 加药量可调 ,且杀菌效果明显(灭菌率大于 99 %), 不会产生抗药性 , 处理后的水质能够稳定达标。

本文网址:http://www.minghua.org/article/2528.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论
产品分类