你的位置:2号站绘画网>画画论坛>详情

完全没有绘画基础的人,能通过不断临摹来提升绘画技术吗?

楼主: 圆滚滚的豆豆2020-09-18 12:39

临摹初期到后期都非常重要,对于自学的同学来说,临摹其实是最常见的学习方式了,但是临摹也要有思路有目的的去临摹,很多新手用临摹去过度原创这是错误的想法,相信很多人想到入门肯定都是从临摹画来入手,少数会从线条、人体、素描那方面入手。

在社区经常会碰到这种问题:一个人完全没有绘画基础的人,能通过不断临摹来提升绘画技术吗?这个是我临摹的速写,有绘画的天赋吗?为什么有些画画的人临摹超赞,但却很难想出原创作品?我们除了单纯喜欢某张画,想要画出同样的一张之外,不是临摹都要往“画的一模一样”去画的。

因为“画的一样”可以说训练的只是抓型能力,明确目的,就是指自己是想要通过临摹原图,来提高自己的那一个部分,或是想想原图最吸引/最让你想要学习的是哪一点?临摹一张画时,最好一次只主要针对一个单独的点去学习。

比如人体姿势画的好看,有形象 想学+1色彩运用非常的好看 想学+2画面构图简洁 想学+3 等等再比如训练色彩之前,需要对素描关系有一定掌握,而素描关系之前又需要把造型、人体比例/结构画到基本正确,那么就把一张图分多次来临摹:第一次只关注型/人体有没有画好,不要去画色彩/素描关系,然后做好一步了再对下一步临摹一次。

而不要在一次里想要把几个方面都临摹到位,因为有太多的萌新只会从直观的角度看,原画是什么样,我就画什么样,等到某一天想原创的时候大脑一片空白,我们除了掌握临摹也要领悟其他的知识。

完全没有绘画基础的人,能通过不断临摹来提升绘画技术吗?

比如:人体 透视 光影,等到等领悟到了这些后你也会明白为什么那张画是这样画?打光是这样打,再结合自己的知识理论把别人的东西吸收变成自己的,这才真正的学到知识。

结合以上的知识再去真正的有效临摹不会有错的~再分享一些线稿来练习,疯了,900张动漫线稿,你要的线稿素材管够,,学习绘画除了临摹提升基础非常重要。

为什么要提升基础呢?有良好的基本功,才能灵活的创作出你想要的画面,基础提升也要有科学系统的学习流程绘画系统学习的流程一般是这样:首先学透视—到线条--素描—静物—人体—色彩—设计—构成—构图—最后才是创作。

所以,整体的学习流程也需要一个科学系统的学习规划安排,这是提升绘画基本功的一个学习过程,想要达到理想的目标还是要训练实操一次才会有提升。

那这时候就需要一个系统规划的学习路径,比如先让你解决第一步该练什么的问题想对绘画创作有更高的要求,更深入的层次,那应该怎么做?更详细的知识看这里↓↓↓绘画学习应该按照什么顺序?绘画需要学什么?绘画有哪些关键点?

本文网址:http://www.minghua.org/huahua/246374.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(998)