我是为什么要去临摹啊,到底是为了啥啊

楼主: GYRO2020-12-22 07:42

不是触只是学过, 和题主不大一样…我一开始就是因为一时兴起而乱画,然后长期处于创作,然后因为创作的而产生对画画的兴趣,在往后因为自己在慢慢摸索中发现自己的缺陷才会去临摹, 临摹有好有坏,但是比起动手临摹,拿起笔之前细心观察更为重要。

作为一个对画画没有天赋只有兴趣的人来说,在临摹这条路上走的尤为艰难,一直想着我临摹为什么临不像,很难过很心塞,花了长长的时间去学怎么画得和别人一样,但是我结束了那一段长期的痛苦之后我才后知后觉。

我是为什么要去临摹啊,到底是为了啥啊,我这么不开心最后的结果为什么和我想的不一样呢? 是我临的不够多吗?两年时间,长也不长短也不短,长时间的临摹让我习惯性的跟着别人的思维在走,似乎已经想不出自己要画的东西了,被那些应试的东西磨灭了自己本来喜欢的心情。

我是为什么要去临摹啊,到底是为了啥啊

当我惊慌的发现这个现象的时候,停下了画画,不是不喜欢了,是看大量的书籍和画集,看不同的东西,慢慢找回自己以前那些天马行空的东西, 临摹给我的,其实是我要弥补的东西,我不会的,那些相当于基础的东西,它跟我的创作不冲突,它给我一个支撑的底盘,这是我从临摹学到的基础,然后我用我的想法在上面放上我的绵绵蛋糕胚,我来取决它是巧克力味的还是冰淇淋的,我来思考水果点缀在哪里更好看,然后涂满奶油,细细的裱上花,是再摆进干净的柜台里,和别人的排在一起,也许刚开始形状和颜色有些相像,因为别人的形状真的十分好看,颜色令人心生欢喜,但是一个一个这样做着,许久之后,越来越有我自己的风格,和别人相像的元素越来越少,我灵光一现,终于做出了跟别人完全都不一样的,只属于我的甜软果实。

这就是创作啊, , 我是不是偏题了ㅍ_ㅍ , 不要在意这种细节 , 这么多废话只是想说,临摹不是只是临摹,在画的时候要认真观察,别人的画既然值得你临摹说明他一定有你值得学,学得到的东西,这个时候要做的不是画的像,也不是默得像,而是要好好想一下他为什么要这么画再动笔就容易的多, 然后就是多画啦,画画离不开量这个东西,为了能控制住自己的手, 最后, 路漫漫其修远兮, 吾将上下而求索, 祝题主早日成大触(๑•̀ㅂ•́) ✧。

本文网址:http://www.minghua.org/huahua/244722.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(867)