下限低画出来的作品就会平庸无趣,想原创就要注意提高审美

楼主: 澜蓝鹿2020-10-20 22:59

看了图感觉你临摹还是蛮认真的,完成度都很高,但感觉审美的下限低,基础知识欠缺,没看见原图也不知道你抓型过关没有(其实很多图感觉形都画崩了,不知道原图就是这样还是你没抓准)最主要的问题前面很多人也说了,临摹没有任何目的性,盲目的当个复印机是没什么用的啊(´ω`*)。

这里多说两句审美的事,从你选图来看,有一些很有设计感的图,但也有一些比较一般的图,这说明你审美的下限有点低,创作的时候是看作者的审美下限的,下限低画出来的作品就会平庸无趣,想原创就要注意提高审美。

[1楼] 画室黑白名单-新:

真正的能力也不一定是复印机,要画的比这个人还像这个人,要抓住特点的去放大。

下限低画出来的作品就会平庸无趣,想原创就要注意提高审美

[2楼] 澜蓝鹿:

捕捉模特特质只是一种创作思路,并不是全部,主要还是借由画里的东西传达自己的理念和思想,无论是通过什么表现,都是好画。

[3楼] 澜蓝鹿:

抓准人物特质画出来只是一种创作思路,只要借由画里的东西表现作者思想和理念就是好画,不一定需要靠刻画人物来表现。

本文网址:http://www.minghua.org/huahua/243433.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(374)

画画是很有乐趣的事,但是画画是有阶段性

楼主还是不要学画画了,,,没有打击的意思啊楼主,,,画画是有阶段性,一开始是一无所知学到一半是略懂,最后是返璞归真,随手成画我们大多数人终几十年之功力还只停留在...

对画画就图个高兴的人冷嘲热讽,有的人不靠画画混日子

不要把画画看成一个高大上的事情,绘画是人的一个本能

首先呢,不要把画画看成一个高大上的事情,因为其实绘画是人的一个本能,孩子在六岁之前都是绘画大师呢,所以不要讲自己没有绘画基础哦,基础都是练出来的, 看题主是没...

学习美术的第一课,应该都是学习线条

临摹是在学习如何解决问题,自己画则是自己去寻找解决问题

反对任何偏激的看法和答案,也不认为一句话两句话概括所有情况的结论是客观的,首先,临摹与否,都是学习的一部分,而临摹与否,只要是在训练,意义全都在于过程中有否带着...

要先学会拆解,学习手法和理论才能举一反三

绘画本质上就是不断观察,往脑子里不断输入图像

部分答主认为没必要一模一样,和临摹是不需要的,只有写生和创作才是正确的,我实在没办法赞同,临摹首先练的是观察能力,也就是型准,这一点事很重要的,观察都看不准,...

需要你客观地运用绘画法则来体现你理解的素描画面