能有这样的审美和绘画技巧?稍微替她想想都觉得太难了

楼主: 之子于归2021-01-13 12:08

我不太会从绘画角度来分析,但从我专业角度来看是这样的(单纯个人见解:首先,假设这幅画真的代表她的心理状态,从你所谓的“问题的解决“上来讲,即使像你说的,你妹妹真的心理阴暗不正常,那这样的情况绝不是仅仅“禁止她画这种画”可以解决的事,画可能是内心问题的表达,但不是问题的根源,压抑住这次,绝对会以其他任何形式更大的爆发出来,家庭这样的处理方式一定是起反作用的。

第二,我认为你们没有做到真正听到她的想法,而是直接掩盖了她的声音,替她剪枝让她做个符合你们期望的“积极向上的好小孩“,一个高二孩子的内心世界是什么样的你们真的知道吗?她的独特你们了解吗?

表面上十分关心连一个小细节都要万分的引起注意,实际上家庭做不到真正尊重和接纳这样一个成员,说实话从你的描述当中我很难判断你们是对女孩的关心更多还是控制欲更强 或者是单纯的恐惧这种灵异奇怪的现象和画面以及它可能给家庭带来的后果,我觉得这三种原因都存在,只是你们可能在解释自己行为的时候不知道出于什么心理单纯把它归因为关心。

第三我不觉得色彩和积极是值得宣扬、黑暗奇特是要被消灭的,有这种想法的人才自大骄傲和控制欲强,十六七岁的孩子想法很多,接触的不同文化背景下的作品 有不同的风格很正常,家长的观念也不过是在固定社会文化之下形成的判断,凭什么就认为自己的想法和判断更高贵和正确呢?

能有这样的审美和绘画技巧?稍微替她想想都觉得太难了

未免太自大了吧,充分了解之后再做判断是比较基本的尊重,孩子生来不是要长成一模一样同一颜色的,你妹妹对美的认知完全有很独特的想法和表达能力啊,你不感到骄傲吗她生活在这样一个家庭竟然能有这样的审美和绘画技巧?稍微替她想想都觉得太难了啊。

而且,你们可能过于关注“灵异“这件事了,你理解不了这种绘画风格,其实是对未知的恐惧,然后把这种恐惧和压力转接给了小孩,没有实际理由只是纯粹的恐惧就能反感排斥成这样哦,同一个例子用狗替换掉题目里的画换位思考:你觉得如果你偷偷养了一只很喜欢的狗,家里不允许,家人也很害怕认为狗会给家里传染疾病不听你劝阻把狗杀了,狗窝也扔掉,你可以喜欢狗但不能养,让你只能抱玩偶看电视缓解心情,然后他们还觉得自己做的没有错很科学对你好,你会是什么心情?

第四家庭中对孩子心理状态的关心这个现象是很好的,这是个很大的优势,非常有利于问题的解决,但是家庭里面沟通方式可能有些问题,互相之间存在不理解的情况,家庭成员之间多沟通,主动关心孩子的生活,这个关心不能是评判性质的高高在上的,而是真正的理解和接纳她,让她感到自由和信任,主动谈并且解决生活中遇到的问题,这样的方式会比看综艺接触正能量这种堵塞表达渠道的方式有用很多。

最后,是不是抑郁症和心理问题建议去医院诊断,对心理情况进行确认,一幅画和家人的判断证明不了任何事,如果确实有这方面的需求的话,请找专业医生。

本文网址:http://www.minghua.org/huahua/241278.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(1138)