我不知道有多少人装懂画画,有多少人在人云亦云

楼主: 耽误瞌睡2021-01-29 11:58

本来不想回答的,但是这么多人说丑,说结构有问题,我不知道有多少人装懂画画,有多少人在人云亦云,题主的画问题提却不少,基本功也不够扎实,五官不够准确美型,但这个水平我觉得已经还算不错了,至少在我见到的网络画手里算是及格水平了,而且只卖了100块我觉得很便宜了,不知道大家在苛责什么??画手已经廉价到如此地步了?

有高赞说10块钱都不要,你要不要是你的事,但不能否定作品的价值,人家花几年学习绘画,花几千买设备,花几个小时的劳动成果还不如要饭的?补充下——很多人都是站在买家角度,花一百块买一张不满意的甚至觉得丑的画很生气,我试着站了一下,的确,是我也会生气,但问题根源在哪?我想买家如果有足够的审美能力,对作品价值有专业能力的判断,那么哪怕不满意也不会认为花100块是吃了大亏的,那么也不会有接下来闹大的矛盾分歧。

当然我们不能要求普通人有专业的审美,大众审美是市场培养的,而我看了所谓“李白”的官宣插画,唉,一言难尽,我说要改变市场,提高大众的审美能力那是妄谈,我说大家都没错,是这个市场错了,也没意义,所以不要去争对错了,讨论本身便是好事,如果参与讨论的人能够更多地思考,而不是盲目站队,便是更好的事了。

[1楼] 隐名埋名:

很多人在说“倒贴给钱都不要”,我真的笑了。

[2楼] 隐名埋名:

最主要的是很多人修改的更难看了, 当然,在买家公布更多信息后,这位画手的确人品差,还画女硬说男,被这么多人喷是应得, 但是画手画的这对百合妹子是值100的(不要说原身是李白了,就把它们先当百合吧),众多回答里改的更难看了, 知道是画师画错之后,还态度不好、不改,换我,我一分钱都不会给, 但不知道的情况下,这对百合妹子值100。

[3楼] 耽误瞌睡:

嗯,这画手作品还挺有意思的,比市面上那些恶俗套路的作品好,但可能不够商业吧,哎,不懂普通人审美,至于谁对谁错的事,各执一词,外人没法评论。

[4楼] 怪胎:

大家喷的其实大多并不是画本身,在买家没有回答前很多人都是安慰鼓励题主,还有修改指导的,然后凭题主发的断章取义的截图吐槽几下买家的态度,但是看了完整回复之后大家感觉被题主的片面欺骗了(题主断章取义的截图),然后知道题主画的是男生(李白皮肤凤求凰和千年之狐),喜欢这两个皮肤的人真的发自内心觉得题主画得很差,所以很多人才会开始喷题主,买家回复在这里,买家翻车之后题主主动找买家约稿,然后对买家而言又翻车了https://www.http://zhihu.com/answer/1192863668。

[5楼] 耽误瞌睡:

各执一词,不是当事人没法评论,我只看不惯那些不懂装懂凑热闹骂作品的。

[6楼] 白白白:

主要我感觉,人家是要求画一对男的,她给人画了个这个,反正要是我的话我不给钱,她再辛苦付出再多,这也不是客户要求的男的啊,她那有点自我感动,让客户为了自己的任性买单的感觉,感觉那画手妹子不是个靠谱人啊。

[7楼] 耽误瞌睡:

这是他们双方沟通的事,肯定都有错,但我觉得只要不是一开始商定好不满意不要钱,那么不管怎么样,辛苦费都是默认要付的,100块不多,这不是心情问题,这是规则。

[8楼] 白白白:

其实我也不是学这个的,回答里说画的这结构不好那有问题的我也看不出来,只能说有的地方确实看着别扭,而且我也不玩那游戏,那俩人物原型啥样我也不清楚,但是要说那俩人像是男的,这我是真看不出来, 这不就相当于我去买苹果,卖家给我拿了一堆梨,还说这梨可好啦我进货可辛苦啦,问题是这不是一开始说好要买的东西呀,反正要是我,我不给这钱,我买的是画,又不是画手的辛苦,她辛苦是她的事,产出的东西和客户需求一点不匹配啊。

我不知道有多少人装懂画画,有多少人在人云亦云

[9楼] 耽误瞌睡:

哈哈,不能给全款吧,买家也不傻啊,吃瓜群众不关心那么多细节啦,我的角度只是这张画画功值100块的。

[10楼] 怪胎:

评论里你说的苛责声也并不是针对题主的画功啊,不满意的是题主画女偏说男,相似度辨识度极低,自己喜欢的英雄形象被画成这个样子心里都是不舒服的,这幅画在我们心里确实是10r都不值的,谁愿意买一幅相当于丑化自己爱豆的画呢,看待的角度不同而已,算不上是苛责叭。

[11楼] 吴彦祖:

我画原画的,说实话不看参考的前提下,除了脸部透视结构有问题,颜色过得去啊,细化一下,完全ok,还有100的单真是刷新了我的下限,我画一张图5k至3w左右[捂脸]。

[12楼] 耽误瞌睡:

你注意没,甚至连手上的血管都画了,这孩子真的用心了,主要都是学生和圈外人士不懂行。

[13楼] JWJW:

买家要的是同人图,朋友,不是性转图, 我发现你和这位作者都是画原画的,原来画原画可以不管买家的要求啊。

[14楼] 墨兰:

难怪现在网络画手水平越来越低,都是这楼这种惯的[吃瓜]。

[15楼] 悲风影:

讲道理如果我喜欢的角色让我花钱买了一张ooc性转丑画还“辛苦半天多少给点”,我会有种花钱受辱的错觉[为难]交易就是交易,买卖关系还要求换位思考是不是对这个社会有什么错觉。

[16楼] 耽误瞌睡:

小朋友,这个错觉是你的,社会是人构成的,不是买卖构成的。

[17楼] 迪迪歪:

同意答主的想法,主要是市场要迎合大众审美观,撇去交易问题(这个题主这里问的问题的是迷惑作品是丑与美),觉得她还是在创作上有一些想法的,只是技巧不够成熟,无法表达。

[18楼] 缘木求鱼得几尾:

https://www.zhihu.com/question/391435938/answer/1192863668 买家回答,你看看到底值不值100。

本文网址:http://www.minghua.org/huahua/121454.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(1974)