你的位置:2号站绘画网>绘画技巧>详情

幼儿的绘画作品显得有创造力和提高孩子作品的逼格

作者:原创投稿2020-05-20 12:30分类:绘画技巧

作为一名从业几年任职于某国内著名创意美术教育机构的美术老师来说,我想我有资格来分享。作品就是比较传统的简笔画,具象化,大家只要看一眼就知道这个孩子画的是什么,前两张作品让人看了还有思考的空间,想看看里面有什么故事,而且从颜色搭配上来说,前面两张没有用高饱和的色彩,看起来比较舒服。到底怎样去评价一个孩子的作品呢?2号站平台认为,孩子的作品除了呈现的画面效果,同时也应该注重孩子的想法,也就是体现这个孩子创造力的想法。对于不同年龄阶段我们也应该要有不同的评价方式。

怎样提高孩子作品的逼格?

对于一个小学生,应该让学生学习最基本的调色、空间关系、细节的处理。可以让学生欣赏一些艺术家的作品,进行名画改创,可以给出主题让孩子想象,可以让孩子自己画绘本等等。让孩子接触多一些的媒材,多媒材的碰撞会有不一样的艺术效果。放几张近期学生的作品。

5dae80b11ca4714c.jpg

对于不懂发展心理学和教育心理学的绘画专业老师来教小孩画画是比较冒险的事情,你不知道你的某些行为会对儿童产生什么样的影响,有时在我们看上去非常有想象力的结果有可能是老师硬生生给灌输塑造出来的,如此即是对儿童想象力的扼杀,但如果放任自流又起不到引导的作用,我虽不懂心理学,但身边也有此领域大神,耳濡目染多了也就对儿童绘画的培训警惕性越来越高。


本文网址:http://www.minghua.org/article/449.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论