你的位置:2号站绘画网>绘画技巧>详情

该如何教小孩子画画?要先培养他们对画画的兴趣

作者:原创投稿2020-05-09 11:02分类:绘画技巧

我觉得教小孩子画画就是要培养他们对画画的兴趣,让他们发现画画中的乐趣,教什么不重要。

不同的小孩的点是不一样的,也许有些很小就对技法产生了兴趣,有些就只是胡乱的涂鸦,不管怎么样只要能乐在其中就好了。也许可以先找几本画册,让学生自己从里面挑各自喜欢的东西来临摹,你从中指导,在这个过程中观察每个孩子的状态和兴趣点,因材施教,然后慢慢的激发孩子的创作欲望。

回想我小时候的画画启蒙,是飞机坦克宇宙飞船,大一点了会看漫画了就临摹漫画人物,二年级的小孩可能能看漫画了,再小了怕是看不懂,漫画对他们可能太复杂了。现在的小男孩好像喜欢挖掘机,哈哈,反正我外甥天天见了面三句不离挖掘机。所以每个小孩都有自己感兴趣的东西,让他们把这些体现在画里。

5dae7a028b5435fc.jpg

想要了解孩子喜欢什么,其实我们大可不必费脑筋琢磨,可以直接开门见山,一起讨论他们喜欢什么动画片,喜欢哪些情节,同龄的孩子在一起一讨论起来会很热闹,情绪可以调动起来,既知道了他们对什么感兴趣,又消除了你们之间的陌生感。

想要和他们打成一片首先要尊重他们的想法,允许孩子表达自己心里的东西,不要觉得孩子幼稚,其实大人在很多地方都不及孩子。如果是专注孩子兴趣的话,技法可以等等再教,或者慢慢渗透。如果是培养这方面的人才,可能我的观点就不适用了。


本文网址:http://www.minghua.org/article/448.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论