unihub董事长_相思物语

2020-06-05 03:21 0

那晚,我再也没有多言其他,亦没有向她表露内心的歉意。我知,她一定能够理解我的心情,读懂我的愧意。我们之间,从不需要过多言语,只一份相知的情,相犀的心,足矣。昔日一直认为,只有相互了解,且结实已久的朋友,才可互成知己,而自从与她在茫茫网海中邂逅,方知,知己是惊鸿一瞥时的刹那心动,是一颗心与另一颗心的相交相融,是彼此的懂得与珍惜,与相处时间的早晚,并无多少联系。人常说,真正的情意是时刻将对方揣放怀里,一个抬眸,抑或一个低眉,便会想起。初闻之,只觉这世间最佳的关系莫过于此。然而,现在再去品味,顿觉此话太过狭隘。

这一路上走来风风雨雨,载歌,载笑,俯身垂泪亦是常事。也不知从何时起,发现身后空无一人,只有影子不离不弃。

行走在成水马龙的城市里,追寻着的却是一道迷途,暗无光影。当夜幕一次次降临发现时光悄逝,就像那闪过的流星,不知踪影。就此,流年慢事,陈年往事一概不提。

夜晚还是那样的寂静,呼吸声压在嗓子眼里,不敢吐出,习惯了一个人,习惯了思考冷静,习惯了聆听。却永远也不习惯等待。

未敢说起,流年似风涌,吹散了欢闹,带来了寂静,未敢说起,青春是闹剧,演出了嬉笑,润湿了眼底。

以前我也常听着达官们乐道的松江天马深坑宾馆,说是超五星级的宾馆,是利用原天马采石厂废弃的一个深坑修建的,传说了很有一段时间,想现在该建成了吧!说是如建成在中国是独一无二的,在全世界也只有迪拜建于大海的深渊宾馆相类似,那也可以说是全世界独一无二的。

独一无二的东西当然是精贵的,就象布鲁特花园一样,人们的爱慕、呵护,出自内心的喜欢,当然是很精贵的东西。那充满着智慧、才情、权力等的深坑宾馆了,当是能成为当地经济的一个亮点,这是肯定的。也一定能创造巨大的财富!

想了好长一段时间,到现在还是不解,同样的独一无二,同样知名的东西,给人的体验却是相背不同。我想布鲁特花园是精神的,给人们乃至子孙后代美的享受,并且不分贵贱、不分种族、不分文化背景、没有任何权力左右,大家都可以享受,甚至享有。

是谁?

在那阴暗的街道上独自徘徊。

是谁?

在那幽静地丛林中低声抽泣。

是谁?

带给了我那一抹感动,然后将我打断翅膀,丢入了那无尽的牢。

是谁?

给我的心灵套上枷锁,却放出我的肉体在人间徘徊。

又是谁?

锁上了牢笼的门,却开着那扇希望的窗,在等待着我变强壮,去打破那无尽的牢。

我已然忘记是谁递给我的微笑面具,它曾告诉我不会再次流泪。

我不知道你是谁,但是你给了我希望。然而我什么都没有了,请接受我用双手做的面包。它会代替我微笑,代替我舞蹈。