左手大神右手菜鸟_念想

2020-06-05 04:44 0

如此这样也觉得收获满满 ,其实 ,那也只是寻回了儿时的片刻记忆 ,充填了渐渐干涸的内心。

每个离家的孩子 ,都有一个幽深的念想 ,那便是老家 ,也是故乡。故乡 ,它是起点 ,也是终点。它是天边那一段祥云 ,时时存在 ,却永在天边。它是过去 ,也是向往。它是身的归巢 ,也是心的暖港。

如此 ,念想。

离家的生活已经有十年了 ,从十五岁开始 ,家就成了一个停留时间短暂的地方。从高中的一个月回一次 ,变成大学的一学期回一次 ,再就变成现在工作的一年回一次 ,也许将来有孩子了还会几年回一次。但内心里 ,这永远是“回”而不是“去”。

累了 ,那你就回来吧 ,我这个朋友一直会等你。

——题记

这一段话赠了给他 ,似是叮嘱 ,似是挽留 ,似是悲叹 ,或许什么都不是。

我走得毅然决绝 ,只留下了这几句话 ,并不是我不希望他留下来。而是太在意这份友谊 ,即使他选择离开我都是应允。

我从来不会折断任何人的翅膀 ,你走我给你碧海蓝天 ,你留我无话可说 ,不会强逼。

你的语气透着绝望 ,我不知道是什么会给你那么大的打击让你嚎啕大哭 ,我也不知道你为什么会做出在旁人眼里看来如此荒谬的决定 ,是为谁呢?

曾经的你年少轻狂 ,你的好朋友受了欺负你都会挺身而出 ,不管虚拟的网络还是残忍的现实 ,你都会如此。

分离就分离 ,只愿他幸福。而现在 ,看见旁边的他 ,蹲在地上吸烟 ,心还是会疼 ,为什么成全不了他们 ,成全不了让自己喜欢的人幸福。

不知道分开的原因 ,也许是两个人都太固执了吧 ,固执到以为分开就会幸福。只是希望他能尽快恢复 ,从一段伤痛中平静 ,无论选择单身还是再婚。

我喜欢善良的人 ,而遇到的人大多都是善良的 ,时间带走的是我们认为无法挽回的 ,但是我们还有很多时间去做更有意义的事 ,当心死了的时候 ,我们选择一动不动 ,在原地回忆自己 ,那样不如阔步前行 ,也许以前风景里的人会喜欢现在的你。每一天都是独一无二的 ,好好享受 ,好好生活。那么多的悲伤 ,不如就放宽心吧 ,舒展一下眉头 ,不要总保持那种忧伤的姿态 ,虽然忧伤很优雅 ,但你不适合那种优雅。

可是我却无法再忍受那样的煎熬 ,在我的生命里我不可能再用时间去作代价 ,我宁愿在不开心的日子里做很多有意义的事情 ,也不愿在等待下一站的幸福 ,因为我在经历过某些事情之后才明白了许多事情:我们的人生不可能会像电视里的那样完美 ,也不一定会经历过多的挫折 ,人的一生是无法预料的 ,没有绝对的完美 ,只有在经历过风雨之后才能见到心中的阳光。

有时候给点关怀觉得温馨 ,给点阳光就觉得灿烂 ,乐在其中的时候体会不到别人的痛苦 ,自己痛苦的时候没人理会又感失落!人往往在最失望的时候才绝望 ,最绝望的时候才会死心 ,死心之后才会大大的改变自己…